Головна Без рубрики Признаки неисправностей ступичного подшипника

Признаки неисправностей ступичного подшипника

112
0

За движения колес в Дэу Ланос отвечает ступица. Это металлическая часть колеса, к которой крепится покрышка. Сама по себе ступица Ланос – прочный элемент. Она крайне редко отказывает. Ее самый уязвимый узел – это подшипник. Он подвержен износу. Ресурс подшипника зависит от многих факторов – состояния дорог, стиля вождения, качества самого узла и др. Каждый водитель должен знать о симптомах неисправностей подшипника и критериях его выбора.

Как выявить неисправности подшипника

Наверняка каждый водитель Ланос сталкивался с проблемами, связанными со ступичными подшипниками. Передние и задние узлы имеют схожие симптомы неполадок:

  • Гул. Он появляется во время езды. Причем у звука есть одна характерная особенность – он зависит от скорости. Шум, связанный с неисправностями других механизмов, чаще зависит от включенной передачи.
  • Стук. Такой звук появляется при наезде на препятствия.
  • Люфт руля. Это снижает управляемость автомобилем. При езде на высокой скорости руль начинает дрожать. Этот симптом характерный только для переднего подшипника. На неисправности заднего узла руль не реагирует.

Причины неполадок

Неисправности ступичных подшипников возникают по четырем причинам:

  • Неправильный монтаж. Установку элемента следует доверять квалифицированному мастеру, так как при работах можно допустить ряд критичных ошибок. Так, если недостаточно закрутить гайку, то при наезде на препятствия появится люфт подшипника. Это приведет к его выходу из строя. Если затянуть слишком туго, то не избежать перегрева и деформации металла. Кроме того, плохие мастера могут забить подшипник. Это делать не стоит.
  • Систематическая езда по плохим дорогам. Качество дорожного покрытия – фактор, который влияет на состояние многих автозапчастей. Ступичный подшипник не является исключением. Еще один враг узла – крутые повороты на высоких скоростях.
  • Повреждение пыльника и дефицит смазки. Смазывающая жидкость защищена от грязи пыльником – резиновым кожухом. При его повреждении в смазку попадет грязь, что негативно отразится на состоянии детали.
  • Низкое качество комплектующих. Дешевый подшипник от малоизвестного бренда имеет небольшой ресурс. Поэтому на покупке запчастей лучше не экономить.

С заменой подшипника затягивать не стоит. Ездить с поврежденной деталью строго запрещено. Износ подшипника может привести к тому, что колесо отпадет от ступицы во время езды. Это станет причиной аварийной ситуации.

При выборе подшипника нужно учитывать производителя. Если речь идет о машинах Дэу, то запчасти для нее производит оригинальный бренд General Motors. Также есть ряд сторонних марок с хорошей репутацией. От китайских элементов NoName лучше отказаться.

ЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here