Home Гроші Выбираем оборудование для скважины

Выбираем оборудование для скважины

239

Чтобы добыть воду из-под земли, должно быть такое оборудование для скважины, как:

  • • обсадная труба;
  • • гидроаккумулятор;
  • • скважинный фильтр;
  • • насос;
  • • фитинги;
  • • трос.

Ниже обсудим все эти товары для скважины и узнаем, как выбрать каждый вариант оборудования правильно.

Особенности выбора обсадной трубы

Обсадные трубы бывают разными. Сегодня можно встретить ПВХ-трубы, конструкции из асбестоцемента, стальные и оцинкованные трубы. Практика показала, что для неглубоких скважин стоит выбирать трубы ПВХ. Они недорого стоят, служат долго, подходят для конструирования фильтровальных колонн. Другие варианты отличаются дороговизной и большим количеством отрицательных сторон.

Как выбрать гидроаккумулятор?

Гидроаккумулятор может понадобиться тогда, когда есть необходимость в сглаживании гидравлических ударных нагрузок. При выборе этого оборудования для скважины, стоит смотреть на гидроаккумуляторы повышенной емкости, так как они с легкостью смогут частично исполнять функцию водяного накопителя.

Выбирая гидроаккумулятор, нужно определиться, какой вариант будет удобнее – напольный либо настенный. Но основными при выборе гидроаккумуляторадолжны оставаться два критерия – параметры мощности гидроаккумулятора и количество потребляемой воды.

Как подходить к выбору скважинного фильтра?

Для скважины стоит покупать фильтр грубой очистки, который будет препятствовать попаданию в систему частиц больше 50 мкм. Можно обустроить гравийный фильтр (это самые примитивные фильтры), возможно приобрести щелевой или сетчатый фильтр. Сетки фильтровальные хороши тем, что они удобны, не ржавеют и больше удерживают грубых частиц.

Как выбрать насос, фитинги и трос?

Насос – сердце скважинной системы. Выбирая его, следует понимать, что насос 4-дюймовый подойдет для скважины с кессоном. А 3-дюймовые модели могут отличаться по параметру качества кабеля. Если насос будет перекачивать воду с песочными примесями, стоит смотреть на агрегаты с крыльчатками из нержавейки. Если вода будет подаваться чистая (без посторонних примесей), подойдет текстолит.

Параметру мощности насоса следует уделить особое внимание. Мощность напрямую должна быть связана с характеристиками имеющейся скважины.

Если говорить о разнообразии фитингов, а также обратных клапанов, то следует обратить внимание на устойчивые к износу латунные образцы. В помещении разрешается использовать и пластиковые элементы, но следует иметь ввиду, что непрочный пластик иногда просто не выдерживает давления системы и разрывается. Поэтому латунь является более надежной.

К выбору троса тоже следует подойти со вниманием. Трос нужно покупать из нержавейки. Иначе контакт железа с водой спровоцирует коррозию и приведет к обрыву троса.

Теперь вы знаете о том, какие приборы для скважины могут понадобиться. Следуйте советам по выбору трубы, фильтровальной сетки, гидронасоса и других приборов для скважины. Все это оборудование можно посмотреть тут – скважина.ком.юа

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here