Головна Місто Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

294
0

Эндопротезирование суставов в Германии является рутинной хирургической процедурой. Немецкие специалисты выполняют более 400 000 таких операций в год. При этом большая часть операций проводится на тазобедренном суставе.

Когда возникает необходимость в эндопротезировании?

Тазобедренный сустав — самый крупный сустав организма, который подвергается интенсивной нагрузке. Он состоит из шаровидной головки бедренной кости, прилегающий к вогнутой вертлужной впадине тазовой кости. Между суставными поверхностями этих костей расположен хрящ.

При определенных заболеваниях элементы тазобедренного сустава разрушаются. В таком случае возникает необходимость проведения операции эндопротезирования, то есть замены разрушенного тазобедренного сустава эндопротезом.

Основные показания к замене тазобедренного сустава:

1. Деформирующий артроз

2. Асептический некроз головки бедренной кости

3. Артрит III-IV стадии

4. Перелом шейки бедра

5. Врожденные пороки развития (дисплазия, вывихи и подвывихи)

Виды эндопротезирования

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии проводят по наиболее современным методикам, которые отличаются высокой эффективностью и безопасностью.

Так, немецкие хирурги могут предложить два вида эндопротезирования тазобедренного сустава:

1. Тотальное эндопротезирование. Предполагает удаление всех элементов тазобедренного сустава (шейки и головки бедренной кости, вертлужной впадины, суставного хряща) с заменой их на эндопротез. Такой вид эндопротезирования предпочтителен для пациентов с выраженной деструкцией сустава.

2. Поверхностное эндопротезирование по МакМинну. Хирург сохраняет шейку и головку бедренной кости. При этом поверхность головки бедренной кости обтачивают и сверху надевают на нее металлический колпачок. Также врач устанавливает в вертлужную впадину металлическую чашечку. Такой тип протезирования подойдет молодым пациентам с умеренной деструкцией сустава.

Итоговая стоимость операции зависит от таких факторов: объема диагностических мероприятий, цены самого протеза, типа операции, длительности пребывания в стационаре.

Как проводят операцию по замене сустава?

Перед операцией пациент обращается на консультацию к хирургу-ортопеду. Врач уточняет жалобы пациента и проводит осмотр. Далее пациенту предстоит пройти обследование, которое включает компьютерную томографию тазобедренного сустава. По результатам диагностики врач определяет методику проведения операции и тип эндопротеза.

В назначенный день пациент приезжает в клинику. Ему проводят наркоз. Хирург делает разрез на передней поверхности бедра, мышцы и связки разводятся в стороны. Врач удаляет элементы поврежденного сустава и устанавливает на их место эндопротез. Фиксация протеза может осуществляться цементным или бесцементным способами. Врач обязательно проверяет функциональность установленного эндопротеза, после чего послойно ушивает мягкие ткани бедра и накладывает на послеоперационную рану повязку. Пациента переводят в палату.

В стационаре пациент находится в течение двух недель. Первые сутки он проводит лежа в кровати, при этом под оперированную ногу укладывают валик. Уже на вторые сутки приступают к ранней реабилитации — пациент делает дыхательную гимнастику, садится на край кровати. Каждый день к больному приходит реабилитолог и показывает упражнения для разрабатывания ноги. Уже к 10-12 дню пациент в состоянии сам передвигаться на костылях.

Полная реабилитация займет около 3 месяцев. В этот период пациенту необходимо выполнять рекомендации ортопеда и заниматься лечебной физкультурой.

Преимущества эндопротезирования суставов в Германии

Тысячи иностранных пациентов ежегодно обращаются в ортопедические клиники Германии для проведения эндопротезирования суставов. А все потому, что эти медицинские учреждения демонстрируют лучшие результаты в области ортопедии.

Основные преимущества эндопротезирования в Германии:

    • Высокий уровень профессионализма врачей

    • Применение современных хирургических методик

    • Использование миниинвазивных доступов

    • Использование новейших моделей эндопротезов высокого качества

    • Низкий риск развития послеоперационных осложнений

    • Полноценная ортопедическая реабилитация

    • Высокий уровень сервиса и комфорта

Оператор медицинского туризма Booking Health поможет организовать эндопротезирование тазобедренного сустава в одной из лучших клиник Германии. Компания также возьмет на себя решение всех сопутствующих вопросов: коммуникацию с руководством клиники, подготовку пакета документов, оформление медицинской страховки, бронирование авиабилетов и отеля. Цена на лечение для вас будет снижена за счет вычета надбавок, предусмотренных государством для иностранных пациентов.

ЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here