Home Місто Лучший музыкальный драйв от лучшего города «Thebestcity»

Лучший музыкальный драйв от лучшего города «Thebestcity»

113

С 12 по 14 июля 2013 года прошел международный фестиваль под Днепропетровском.

Он собрал на главной сцене более 10 групп, известных на весь мир. Среди них были GuanoApes, Hurts, МумийТролль, Би-2, Сплин, Ленинград. Апогеем стало выступление мировых королей рок – группы Scorpions.

Тысячи меломанов поют в унисон

Под одним небом в парке отдыха Новоселица собралось более 50 000 человек. Только в первый день на территории фестиваля разместилось более 1500 байкеров со всей Украины. Под конец музыкального торжества население палаточного городкаTheBestCity 2013уже насчитывало свыше 3000 меломанов разного возраста и социального статуса.

Благодаря разносторонности культурной программы гости могли насладиться музыкой самых разных направлений. На территории фестиваля находилось 3 сцены, на которых выступали ди-джеи, рок-звезды и популярные исполнители. Все, кто уставал от волны звуков, рефлексировали на одном из песочных пляжей Днепра. На территории присутствовала Emotionstage, посвящена всевозможным мастер-классам от йоги до капоэйро под ярким летним солнцем.

Каждый день TheBestCity 2013собирал больше 10 000 фанатов лучшей музыки и драйва. Вечером огромная территория размером со стадион превращалась в сплошной танцпол. На нем в течение 6 часов кайфовали поколениянового и прошлого столетия под аккорды мировых хитов. Песни Би-2, Ленинграда, Сплина, Мумий Тролль, ТНМК, Воплей Водоплясова исполняли в унисон тысячи меломанов.

Парадоксы лучшего города

Организаторы фестиваля сделали все возможное, чтобы население Украины заинтересовалось грандиозным фестивалем. Состав участников, как говорили многие гости мероприятия, казался не реальным, на первый взгляд. Но ближе к дате начала все оказалось полнейшей правдой. Действительно, на одной сцене выступили легендарные группы России, Украины, Италии, Великобритании, Германии. Мечта увидеть королей рока осуществилась для нескольких тысяч присутствующих. А победителям конкурсов посчастливилось взять автографы.

Слаженная работа всей технической команды звукорежиссеров подарила гостям Новоселицы удивительное шоу. Они сумели достичь практически идеального качества звука на выступлениях Ленинграда, Сплина, Hurts, Вопли Водоплясова, Би-2. При этом концертная часть итальянской рок-команды LacunaCoil оказалась провальной. Десятки людей уходили из-за ужасного шума, что доносился из лучшей сцены TheBestCity 2013. По техническим причинам или из-за халатного отношения звукорежиссеров было не возможно оценить мощный голос вокалистки, мастерскую игру на гитаре басиста и других членов группы.

Все для звезд, а что для людей?

Организаторы музыкального торжества идеально выполнили все прихоти музыкантов: от мерседесов премиум-класса до марки воды на столах. Их трепетное отношение к приглашенным гостям было достойно аплодисментов. В это время люди, которые приехали за сотни километров, барахтались в грязи.

Ценовая политика на проживание, питание и транспорт TheBestCity 2013достойна уровня Европы. Хотя на сайте http://thebestcity.ua четко черным по белому написано: «На территории фестиваля будет возможность приобрести напитки по ценам не выше, чем в городских магазинах». Но, на самом деле, это далеко было не так. Цены были заоблачные, а к вечеру возрастали в 2 раза. Ну, акачество напитков и еды оставляло желать лучшего. Отдых усложнили также обстоятельство оборота на территории феста уникальной валюты. В связи с этим возле обменников днем и ближе к вечеру образовывались очереди длинной десятки метров.

Подобный ажиотаж, только более жестокий, возникал по отношению к транспорту. Длина живой цепочки людей, которые желали попасть домой после концерта, достигала километра. Складывалось ощущение, что организаторы даже не догадывались, что возможно заполнять автобусы по нескольку сразу. Все эти организационные моментыбыли перекладины  на самих перевозчиков.  Люди мокли под дождем, теряли сознание, получали синяки из-за давки и физического давления.  Сами перевозчики пускали людей в автобус  только после оплаты за вход, боясь пропустить «безбилетника». Но для таких моментом все-таки стоило продумать всю систему до конца, и таки раздавать билеты всем тем, кто оплатил проезд, таким образом не было б давки и паники.

 Самое лучшее – на десерт!

Праздник, под названием TheBestCity 2013,закончился под громыхания молний и звуки легенд рок-группы Scorpions. Только они смогли согреть и развеселить тысячную публику, насквозь промокшую от дождя, после 1,5-часового ожидания. Уставшие и довольные, они пели мировые рок-баллады вместе со своими кумирами. 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here