Home Місто В Испании может появиться первый в мире город секс-меньшинств, – СМИ

В Испании может появиться первый в мире город секс-меньшинств, – СМИ

168

Первым в мире городом, жителями которого станут только представители сексуальных меньшинств, может стать испанский Моклинехо в андалусийской провинции Малага, пишут местные СМИ

В случае, если более тысячи из 1 тысячи 274 жителей города в ходе референдума, запланированного на январь 2012 года, проголосуют положительно, все дома Моклинехо будут перекрашены в розовый цвет, передает РИА Новости.

Инициативу, предложенную организатором ежегодного международного праздника геев в Торремолиносе Хавьером Чека, уже поддержал мэр Моклинехо. Подписан контракт с несколькими компаниями на строительство около 600 новых домов, которые будут соответствовать эстетике сексуальных меньшинств.

Предполагается, что Хавьер Чека подпишет контракт с мэрией города на следующей неделе. Кроме перекраски домов из традиционного белого цвета в розовый, в городе предполагается создать официальный парк, где жители города смогут подыскивать себе партнеров.

Создание города геев, по мнению мэра Моклинехо Антонио Муньоса, «прежде всего станет решением проблем экономического кризиса и вопросов безработицы в сфере строительства, а также поможет развитию туризма».

focus.ua

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here