Home Політика Повстанцы захватили почти всю территорию Триполи

Повстанцы захватили почти всю территорию Триполи

112
0

Ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, где находится резиденция лидера Джаммахирии Муаммара Каддафи

Об этом говорится в заявлении представителей повстанцев, сделанном в эфире телеканала «Аль-Джазира».

На улицы Триполи отпраздновать успехи повстанцев вышли сотни людей. Многие из них стреляли в воздух и размахивали трехцветными полотнищами ливийской оппозиции, а также топтали и сжигали портреты Каддафи, сообщает lenta.ru.

В то же время отмечается, что в некоторых районах города продолжаются стычки повстанцев с войсками, верными Каддафи. В частности, корреспондент BBC News, находящийся вместе с другими западными журналистами в отеле в центре города, сообщает, что здание контролируется сторонниками Каддафи, и повстанцы предпринимают попытки захватить его.

Корреспондент также отметил, что именно из этого отеля в последние часы ведет вещание государственное телевидение Ливии, поэтому он является важным оплотом верных Каддафи сил. Ранее сообщалось, что ливийское государственное ТВ отключено от прямого эфира и транслирует в записи митинги в поддержку Каддафи. Государственная радиостанция, в свою очередь, была захвачена силами повстанцев.

В ходе захвата Триполи сыновья Муаммара Каддафи Мохаммад и Сейф аль-Ислам попали в руки повстанцев и были помещены под арест. Руководство оппозиции заявило о гарантиях их безопасности. О судьбе самого полковника в настоящий момент достоверных данных нет.


Напомним, наступление повстанцев на Триполи началось поздно вечером 20 августа и, как отмечалось, было скоординировано с действующими в регионе силами НАТО. Как заявляли по прошествии первых суток штурма представители Каддафи, в ходе боев за город были убиты 1300 человек.

focus.ua

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here