Home Різне Формы для выпечки – как подобрать правильный вариант

Формы для выпечки – как подобрать правильный вариант

352

У любителей готовить и вкусно питаться, время от времени, возникает желание что-нибудь выпекать или запечь. Для этого нужна специальная посуда. Она может иметь различную форму, материал изготовления, показатели максимальной температуры, выносливость. Доступна любая форма для выпечки на Мир Посуды, в специальном интернет-магазине.

Какие бывают виды?

Отличают формы для выпекания за предназначением. Таким образом существуют следующие виды:

  • Деко – применяются в духовке. Изготавливаются из металла, керамики, огнеупорного стекла. Распространенная форма – прямоугольная, квадратная, круглая. Используются для выпечки изделий из теста, мясных блюд, рыбы, овощей.
  • Жаровня – представляет собой круглую глубокую посуду с крышкой. Специалисты рекомендуют выбирать чугунную, В ней хорошо готовить блюда из мяса и овощей, делать запеканки. Наличие крышки ускоряет процесс приготовления и помогает сберечь все питательные вещества продуктов.
  • Гусятница – напоминает предыдущий вид посуды для запекания, но имеет более высокие бортики. По названию можно понять, что используется, в основном, для приготовления мяса, в частности, запекания целых тушек кур, гусей, уток, индюков и т.п. Тоже желательно выбирать из чугуна с толстым дном.

Также встречаются небольшие формочки для кексов, тарталеток и подобной выпечки. Их также можно применять для мясных блюд, различных запеканок.

Материал изготовления

Самым важным критерием является то, из чего создаются формы для выпекания. В интернет-магазине Мир Посуды можно найти:

  • Металлические. Достаточно распространенный материал, ведь быстро нагревается, позволяет получить блюда с определенными приятными нюансами в виде хрустящей корочки и т.п. Применяется, чаще всего, специальная сталь и чугун. Из недостатков – специфический металлический привкус.
  • Алюминиевые. На современном этапе встречаются формы одноразового использования. Они создаются из фольги. Плюсы – равномерное запекание, не нужно мыть. Минусы – цена не позволяет часто покупать, не всегда удается получить ожидаемый результат.
  • Стекло. В изготовлении таких форм используется специальное огнеупорное стекло. Такая форма, по мнению экспертов, является оптимальным вариантом для различных запеканок. Из недостатков, сильно прогревается, нужно вынимать, защищая руки и чуть раньше, потому что, остывая отдает тепло блюду и таким образом может пересушить, разбивается при неосторожном поведении.

Кроме упомянутых вариантов, формы для выпекания встречаются из керамики и силикона. Они тоже имеют свои плюсы и минусы.

Выпекать с помощью специальной формы – это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Выбирая необходимый вариант, важно учитывать вид продуктов, блюда, возможность простого применения и ухода, особенности эксплуатации.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here