Home Різне Как выбрать ошейник для собаки

Как выбрать ошейник для собаки

330

Из множества аксессуаров для вашего питомца ошейник для собаки кажется самым очевидным и банальным — достаточно одного взгляда, чтобы понять, подойдет ли он. Но это не совсем так. Чтобы выбрать наилучший ошейник, необходимо учесть множество факторов.

Виды ошейников

    • Классический ошейник с металлической пряжкой — один из самых популярных видов. Его застежка — как и у брючного ремня — позволяет регулировать длину и оптимально облегать шею собаки. Металлическая пряжка в сочетании с высококачественным материалом, из которого изготовлен ошейник, гарантирует высокую прочность. Такой ошейник вместо пряжки может иметь пластиковую застежку. Это решение позволяет быстро и эффективно надевать его и снимать. Некоторые владельцы собак считают, что пластиковая застежка может сломаться — им не о чем беспокоиться. Такие застежки изготавливают из очень прочного материала, который устойчив как к механическим повреждениям, так и к низким температурам. Доступны ошейники различной длины и ширины.

    • Светящийся ошейник  отлично подойдет для тех, кто не хочет терять свою собаку из виду после наступления темноты. В нем предусмотрено два светящихся режима — постоянный и мигающий. Поводок к такому ошейнику не крепится, поэтому его следует рассматривать как дополнительный аксессуар. Силиконовый материал гибкий, приятный на ощупь и устойчивый к загрязнениям. Такие ошейники бывают самых разных размеров.

    • Ошейник с ПВХ-покрытием — очень прочный и его легко чистить. Такие ошейники созданы для собак, которые часто гуляют по пересеченной местности со сложными погодными условиями.

Если вы хотите подчеркнуть жизнерадостный, отважный характер своего питомца, то можете сочетать ошейник с шарфом. Мягкий материал гарантирует комфорт и защищает шею и горло собаки. Если ваш пес любит быть в центре внимания, то красочный шарф ему обязательно понравится.

Правильный размер

Чтобы подобрать правильный размер ошейника, учитывайте его длину и ширину. Застегивая ошейник вашего питомца, просуньте два пальца между его шеей и ремнем — тогда вы увидите, в какое отверстие застегивать пряжку или как отрегулировать длину ошейника. Если после застегивания ошейника вы не можете просунуть под него два пальца или чувствуете на них давление, то это означает, что ошейник слишком тугой и может быть неудобным или даже болезненным для вашей собаки. Если вам удастся просунуть несколько пальцев между ремешком и шеей, ошейник слишком ослаблен и ваш питомец, вероятно, сможет вырваться из него. Таким образом безупречная регулировка длины ошейника чрезвычайно важна.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here