Головна Різне Капсулы или порошок, что выбрать для стирки

Капсулы или порошок, что выбрать для стирки

73
0

Сегодня рынок переполнен средствами для стирки одежды. Самыми популярными являются стиральные порошки и капсулы. Чтобы не ошибиться в выборе, важно знать плюсы и минусы каждого средства. Порошок известен нам давно, его использовали еще наши мамы и бабушки. Что касается капсул для стирки, это относительно новое изобретение. 

Интернет-магазин бытовой химии и подгузников ХимОпт предлагает широкий выбор стиральных порошков, капсул, кондиционеров и ополаскивателе для белья, гелей и других товаров для дома. Вы сможете купить бытовую химию только от проверенных производителей. Магазин на рынке уже 8 лет, и за этот период успел получить награду «Вибір споживача 2020».

Преимущества и недостатки стирального порошка

Наиболее широко применяемым средством для стирки по-прежнему остается порошок. Основные причины популярности стирального порошка:

  1. Это традиционное решение, проверенное годами. Таблетки, капсулы и гели появились в продаже значительно позже. 
  2. Второй причиной является цена. На рынке представлен широкий ассортимент стиральных порошков. Есть возможность приобрести дешевый или более дорогой продукт. 
  3. Доступные сегодня средства дают ожидаемый эффект при удалении пятен и универсальны. Порошки позволяют стирать одежду вручную и в машине, в горячей и холодной воде.
  4. Формулы сыпучих моющих средств постоянно совершенствуются, благодаря чему практически каждый порошок способен удалить большую часть загрязнений, не повреждая вещи.

Но помимо несомненных плюсов, есть и минусы. Порошок часто содержит окрашенные частицы, которые могут остаться на ткани после стирки. Еще одним недостатком является необходимость отмерять нужное количество и засыпать в соответствующий контейнер в стиральной машинке.

Преимущества и недостатки капсул для стирки

Капсулы являются довольно инновационным продуктом. Они становятся все более популярными, и все больше производителей выводят на рынок свои новинки.

Пользователи отмечают прекрасный моющий эффект — капсулы отлично удаляют грязь и пятна. Их чаще всего выбирают из-за простоты и удобства применения. Нужно просто поместить капсулу в заднюю часть пустого барабана перед стиркой. 

Единственное замечание — руки при контакте с продуктом должны быть сухими.

Объем подушечки предназначен для полностью заполненного барабана. Если продукт содержит кондиционер для белья и пятновыводитель, тогда больше ничего не нужно добавлять. Однако если вы выбрали капсулу, содержащую только моющее средство, необходимо дополнительно использовать ополаскиватель, а в случае сильных загрязнений еще и средство для выведения пятен.

Главный минус данного решения — цена. Они значительно дороже порошка. Капсулы также могут быть не лучшим выбором, если вы стираете вещи при низких температурах. Упаковка, в которой содержится моющее средство, может не полностью раствориться. Оболочка также не растворяется при очень коротком цикле стирки. Вы можете обнаружить, что частицы оболочки прилипли к ткани.

Какому средству лучше отдать предпочтение?

Выбор необязательно однозначен — стоит иметь в хозяйстве оба средства. В каталоге
интернет-магазина бытовой химии и подгузников ХимОпт представлен большой выбор порошков и капсул для стирки. При необходимости консультанты помогут вам подобрать подходящее средство по самой доступной цене.

Оба моющих средства в целом работают хорошо, но капсулы считаются более удобными в применении.

С другой стороны порошок можно использовать как для ручной, так и машинной стирки. Он может быть полезен для владельцев старой бытовой техники. Продукт также позволяет удалять отдельные пятна. Таким образом, средство расходуется экономнее. Что же касается капсул, то такого выбора нет — их допустимо применять только в автоматической стиральной машинке. Если сравнивать цены, то порошок, как уже отмечалось, — более выгодное экономное решение.

Подводя итог, следует сказать, что выбор зависит от ваших ожиданий. Если не хотите измерять количество порошка для каждой загрузки, используйте капсулы. Если же вам нужно универсальное моющее средство, которое при необходимости можно использовать и для локальной стирки, например, чистки дивана с тканевой обивкой, то выбирайте стиральный порошок.

ЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here